Главная | тел. (495) 226 6199 Компания Гранит Центр. тел. (495) 226 6199
  Полезные статьи | Компания Гранит Центр - производство, обработка, продажа гранита.
Гранит Центр имеет завод на Урале по добыче и обработке гранита, мрамора и природного камня.

Статьи о граните
Александрийский столб на Дворцовой площади

Гранит - алмаз архитектуры

...Возьмем, для примера, Александрийский столп на Дворцовой площади. Из цельного куска гранита высекли колонну диаметром 3,66 метра длиной 25,6 метра и весом в 600 тонн. А теперь представьте себе, что это стоит в условиях достаточно агрессивной среды северного морского климата аж 170 лет.

перейти к статье Гранит - алмаз архитектуры

Уход за гранитом: особенности и тонкости

...Мыть гранитные поверхности можно практически любым моющим средством, поскольку гранит агрегатно устойчив и не портится при воздействии любой химической среды.

перейти к статье Как ухаживать за гранитом?

Правильная транспортировка гранита

...главное условие при транспортировке гранита – сохранить целостность соединений кристаллических решеток. Минимальная тряскость транспортного средства, максимум подушки из мягких упаковочных материалов – и никаких провокаций на изгиб, сопоставимых с весом перевозимых элементов этой породы.

перейти к статье Транспортировка гранита

Гранит в архитектуре

...Лестница в городе не только удобный и красивый участок, но и достопримечательность, конкурирующая со знаменитой «потемкинской лестницей» в Одессе. А это, согласитесь, большой плюс для имиджа города, в том числе, в привлечении интереса туристов.

перейти к статье Гранитная лестница в облике исторической части Брянска

Подготовка почвы для укладки гранитной брусчатки

Для качественной укладки гранитной брусчатки на территории загородного дома следует учитывать состав почвы, поскольку от этого во многом зависит долговечность ровного состояния уложенных гранитных плит. Поскольку почвы в средней полосе бывают самыми различными по плотности, подготовка площадки тоже требует различных методов подготовки...

перейти к статье Подготовка почвы для укладки гранитной брусчатки

Чем выгодно использование гранитной крошки

Гранитная крошка является одним из самых экологически чистых материалов, используемых в строительстве или благоустройстве территории. Особенно актуальными такие свойства становятся в связи с массовыми коттеджными застройками в Подмосковье, которые за счет использования передовых немецких технологий позволяют существенно повысить спрос в секторе загородной недвижимости.

перейти к статье Чем выгодно использование гранитной крошки

Использование гранита в интерьерах больших помещений

Гранит является материалом одновременно и красивым, и харизматичным, и вечным. В советские времена наши граждане имели представление лишь об отделке гранитом наружных стен крупных имиджных строений или набережных рек, еще мы знали, что маршевые лестницы и мосты тоже строят из гранита.

перейти к статье Гранит — лучшее украшение больших помещений

Альтернативные варианты отопления в доме

Камины из натурального камнямрамора или гранита красивы, но обогреть ими большой дом невозможно в практическом плане. Сама система отопления может как включать в себя радиаторы отопления, так и не включать — стоимость собственно батарей отопления не слишком-то велика. Вопрос стоит так: откуда возьмётся тепло в этих обогревателях и какие существуют сегодня альтернативные варианты отопления, выгодны ли они?..

перейти к статье Альтернативные варианты отопления в доме