Главная | тел. (495) 226 6199 Компания Гранит Центр. тел. (495) 226 6199
  Полезные статьи | Компания Гранит Центр - производство, обработка, продажа гранита.
Гранит Центр имеет завод на Урале по добыче и обработке гранита, мрамора и природного камня.
Чем выгодно использование гранитной крошки
Гранитная крошка имеет прекрасный вид и отличные потребительские свойства

Гранитная крошка имеет прекрасный вид и отличные потребительские свойства

Гранитная крошка является одним из самых экологически чистых материалов, используемых в строительстве или благоустройстве территории. Особенно актуальными такие свойства становятся в связи с массовыми коттеджными застройками в Подмосковье, которые за счет использования передовых немецких технологий позволяют существенно повысить спрос в секторе загородной недвижимости.

Благоустройство территории коттеджных поселков

Современные европейские коттеджные поселки – это не только недорогие каркасно-щитовые дома, позволяющие жить на природе в любое время года. Удобства, которые предоставляет современный загородный дом, отстроенный по немецкой технологии, сравнимы с теми, к которым мы привыкли в городской квартире: это вода, и тепло (такие дома дешевле и теплее обычного бревенчатого или брусового), прекрасная инфраструктура и удобные автодороги. Кроме всех перечисленных плюсов, есть территория вне помещений — раздолье для воплощение дизайнерских фантазий. Разумеется, территория эта нуждается в благоустройстве с минимальным риском нанесения ущерба природе. И именно это требование делает применение гранитной крошки в условиях природы очень и очень привлекательным.

Свойства гранитной крошки

Прежде всего, гранитная крошка является великолепным экологически чистым материалом для посыпки дорог в зимнее время года с целью борьбы с гололедом. Даже попадая в почву, мелкие частицы гранита практически не наносят вреда ни растениям, ни верхнему слою почвы. Крошку можно также использовать при приготовлении цементных растворов, если вы решили сделать удобные долговечные пешеходные дорожки внутри территории своего коттеджного участка.

Экономия, энергосбережение, экологическая безопасность

Помимо экологичности гранитной крошки она еще и относительно недорого стоит. А если учесть, что сама структура гранита делает его практически вечным материалом, можно гарантировать – все, что сделано из раствора, содержащего такой наполнитель, ремонтировать в этой жизни уже не возникнет необходимости. Экологичность, экономия и энергосбережение – это современные тренды. Экологически чистые недорогие материалы, недорогая мягкая мебель, экономичные в энергопотреблении современные системы технического обеспечения уже стали реалиями нашей жизни.

Семён Аванесян
технолог компании Гранит Центр